Критическое заблуждение собственника

20042021_cc.jpg

На практике очень часто сталкиваюсь с одним и тем же заблуждением собственников, касающимся оплаты труда директоров.

Во времена Екатерины 1 такое утверждение звучало так: «а приказным людям не давать, а довольствоваться им от дела по прежнему обыкновению от челобитчиков, кто что даст по своей воле, понеже и наперед того им жалованья не бывало, а пропитание и без жалованья имели».

Сейчас формулируется менее витиевато: «Да пускай 10% ворует, для моего бизнеса это не критично», иначе говоря, вместо того, чтобы установить контрольные процедуры и повысить заработную плату директора компании, собственник осознанно предполагает, что его директор будет воровать, потому как осознает, что платит ему недостаточно, а предоставить участие в прибыли мешает жадность или отсутствие понимания такого механизма.

Что же происходит на практике, когда директору т.с. разрешено немного воровать? Допустим, наш директор человек осторожный и примерно сходится на том, что да, 10% это достаточная сумма, правда иногда она превращается в 15%, а то и в 100%, но только тогда, когда выходит новая модель Тойоты, в остальное время наш директор свое место знает.

Но вот беда, есть же еще и учет операций, следовательно, наш директор вовлекает в свои дела бухгалтера, та дама пугливая и обычно берет либо то, что дает директор, либо 3-5% от прибыли на шпильки.

А если вдруг у нас не маленькая структура и у нашего управленца есть заместитель, видя такой разгул, он же не хочет оказаться в ситуации, когда ответственность он несет вместе с директором, а ничего дополнительно он с этого не имеет, а есть еще начальники структурных единиц, они же тоже все видят.

В общем, в результате такой плодотворной работы на благо себя, компания перестает был прибыльной. Наш директор уходит в более сытое место, а собственник сетует на то, что не осталось честных людей, вот раньше были времена…

А ведь не так уж сложно поделиться прибылью, тогда у директора и стимул появится лишние траты не совершать, доходы компании увеличивать и местечковых мошенников на местах увольнять, глядишь и Кодекс корпоративной этики перестанет быть инородным элементом в системе компании.

Но почему-то с завидным постоянством я слышу об этих пресловутых 10%, видимо цифра десять завораживает и обладает каким-то мистическим свойством.


Берегите Ваши компании!